Кораблик

Детскою пухлою ручкой
Пущен бумажный кораблик,
Он поплывёт по ручьям и
Выплывет в озеро плотом,
Чтоб загорелых подростков
Стайка ныряла с него
Бомбочкой или же рыбкой,
С хохотом или улыбкой,
Плот в многоводную реку
Выплывет катером белым,
Чтобы мог юноша смелый
Девушку в белой бейсболке
До ночи быстро катать...
Ночью же катеру стать
Яхтой- пронзительным утром
Плыть  по лазуревой глади,
Домом для молодожёнов,
Что заплелись парусами,
Переплелись волосами,
Дышат друг другом и морем,
Яхта же лайнером мощным
Уж бороздит океан...
А в океане и штормы,
Так что у мужа с женою
Нет иногда настроенья
Вместе закаты смотреть.
Это бы ладно! Он смотрит,
Как разлеглась у бассейна
Девочка возраста "катер",
И потому этот лайнер
К берегу уж пришвартован,
Якорь навечно отдали
Дну портового причала...
Чайка на нём накричала
Что-то про дальние страны,
Только он больше не помнит,
Памятью ржавый и старый,
А пассажиры на землю
Тихо сошли, потому что
Дальше им только следить за
Детскою пухлою ручкой,
Что запускает кораблик
В маленький мутный ручей...


Рецензии