Комары

Басня

ЗА  ОКОЛИЦЕЙ – БОЛОТО.
ОХ. ДЛЯ ВСЕХ ОНО – ЗАБОТА.
С НЕЗАПАМЯТНОЙ ПОРЫ
В ТОМ БОЛОТЕ – КОМАРЫ.
БОЛЬНО ЖАЛЯТ, КРОВЬ СОСУТ.
ПРОСТО ЖИЗНИ НЕ ДАЮТ.
МАЗЬЮ МАЖЕТСЯ ДЕМЬЯН,
ВЕСЬ ЗАКУТАЛСЯ ЛУКЬЯН,
МАШЕТ ДЫМОМ ЗИНАИДА,
СКРЫЛАСЬ В БАНЕ СТЕПАНИДА,
ВСЯК СПАСАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ,
КОРЕНЬ ЗЛА ИХ НЕ ТРЕВОЖИТ.
ТУТ ИВАН ВДРУГ ОБЪЯВИЛСЯ,
В ТОЙ ОКРУГЕ ПОСЕЛИЛСЯ.
ОСУШИЛ БОЛОТО ВМИГ –
КОМАРОВ КОНЕЦ НАСТИГ.
ВОТ ВЕДЬ В ЖИЗНИ КАК БЫВАЕТ,
УМНЫЙ -  КОРЕНЬ ВЫРЫВАЕТ,.
УНИЧТОЖИТ КОРЕНЬ ЗЛА –
С НИМ И ВСЯ БЕДА УШЛА.
22 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА.


Рецензии
Александр, жаль, что редко кому достаётся ум, всё больше дурных и недумающих вокруг нас... От того и живём плохо. Хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   25.08.2018 12:51     Заявить о нарушении