Первый снег кружится

Первый снег кружится,
Падает с небес.
Теплым покрывалом он ложится
На древний каменный лес.

И люди здесь ходят кругами -
С работы домой и обратно.
Они смотрят пустыми глазами,
Будто все им на свете понятно.

Для них нету таин и сказок.
Их магия не окружает.
Никогда не снимают масок,
Боятся - их кто-то узнает.

Боятся, что кто-то увидит
То, в чем сами боятся признаться.
Ведь каждый хоть раз это слышал,
К кому-то стремясь привязаться.

Конечно, ведь сложно признаться,
Что все мы боимся стать эхом,
Ведь проще всю жизнь притворяться
Камнем, покрытым снегом.


Рецензии