Вот так и живём

В этом мире, поверь мне,
Ничего не зависит от нас,
Нет волшебной свирели,
Чтобы счастье продлить, хоть на час.
Уповаем на чудо,
Сторонимся мы зла,
И живём поминутно
Так, как карта легла.

Изменилась природа,
Как и сам человек,
Ждём у моря погоды,
Но не долог наш век,
Закружит и завьюжит,
И промчатся года,
Вспомнить нечего будет,
В транс уйдёшь, как всегда.

Гложет сердце тревога,
На душе – маята,
Жизнь проходит убого,
Лишь – одна суета.
За потомство обидно,
Что их ждёт впереди?
А просвета не видно,
Всё дожди и … дожди.

19.04.2017 г


Рецензии
Заставило задуматься Ваше стихотворение, Татьяна. И даже очень серьёзно. Прочитал с интересом. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   22.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отзыв. Рада Вас видеть на своей страничке.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   22.04.2017 20:49   Заявить о нарушении