Неистовый сатрап

Все трещит, трещит машина,
Мчит дорожкой кисеЯ,
И роднит сатин с сатином
Рукодельница-швея.

Будто на одном дыханье
В вихре кружится челнок,
И бежит игла по ткани -
За стежком еще стежок.

Сшит иголкою проворной,
Миллионами стежков
Сарафан нерукотворный
Из цветастых лоскутков.

И дрожит отрез из драпа,
Покоряясь воле игл.
Он с неистовым сатрапом
В состязание вступил.


Рецензии
Сарафан такой красивый!
Оценил его любимый!

Галина Веселовская   22.04.2017 14:24     Заявить о нарушении
Оценил, Галя.
И тебе спасибо за оценку!
Ольга.

Ольга Алиева 3   22.04.2017 14:29   Заявить о нарушении