На солнышке у моря

Сижу на солнышке,
как Лёва из мультяшки.
Кидаю - зёрнышки:
вокруг летают пташки.
Внук на "снарядах"
мышцы закаляет.
Прибой (в разрядах)
"ваньку не валяет"
и плещут волны
под растущий рокот,
и берег - склоном
бережёт дорогу.

Так хорошо у моря!
Дар - волшебный.
Как в санатории,
он "аурой" целебный
и с ним в эскорте -
всякие презенты.
Душа - в аорте,
ей аплодисменты!
А то, что в пятках,
не помято-сбито.
Бодр дух в приладках
и в желудке сыто.

Сижу - на солнышке,
у моря: в благодати.
Печаль - на донышке:
"Сюда бы мне полати!
И кофейку в постель
не помешало бы..."
Но тащит внук гантель
и... смолкли жалобы.


г. Актау, 2012г


Рецензии