Если утром улыбнуться

Если утречком проснуться,
После сонной, мягкой ночи,
И в кровати улыбнуться -
Будет день хорошим очень.

Если ты не улыбался
Утром - это верный знак:
Значит день твой не задался,
Значит будет все не так.

Улыбнуться надо солнцу,
Воробьям, что за окном,
И оно вам улыбнется,
И лучом согреет дом.

Во дворе  цветы и травка,
Улыбнутся вам, как в сказке,
И букашка и козявка,
Ветерок повеет лаской,

Знай, кого бы ты ни встретил,
И не будет в том ошибки,
Все добром тебе ответят -
Улыбнутся на улыбку,

Все задумки удаются,
Всё так дружно и всё в такт -
Вот, что значит улыбнуться,
Рано утром просто так.


Рецензии