Песня скептика

                "...скепсис на грани сепсиса."
                Игорь Варламов

И если в жизни смысла нету,
Непонимающих планета
Летит в пространстве в никуда...
И что тогда на свете будет,
Когда абсурдом бредят люди,
С ним неразлучны, как всегда?

Наверно, смысла в жизни нету...
Моя заблудшая планета
Всегда обречена блуждать,
Но в той бессмыслице и блуде
О смыслах всё же грезят люди,
И продолжают счастья ждать...

Конечно, в мыслях мало толка :
Из их разрозненных осколков
Нам образ мира не собрать...
Но только в сердце каждом плачет
Надежда всех переиначить,
Чтоб всё - в итоге - проиграть!

И всё же в жизни бездна смысла,
Когда на ниточке зависла
Вся тяжесть мудрости земной...
Нам не спастись от поражений,
И их недолгих постижений
Для жизни, может быть, иной-

А в этой - сердце тайну прячет
От нас самих, а это значит,
Что некто изменил задачу,
Ответ не находя простой
На тот вопрос, увы, пустой...            


Рецензии