Рикки-Тикки-Тави

Твой Рикки, который Тикки и он же Тави
Не тянет и треть октавы, шипит как может.
Задушит и у подушки твоей положит
Шнурки, впитавшие шепот бездонной Нави.
Он плохо видит, давай-ка простим мангуста.
Охота в джунглях страниц  беспокойной сказки
В любой момент оборвется дождем. Под тряску
Состава, дом покосился... Швырнуло в пустошь...
Белым-бело в этой жизни,  в руках - страница
С мангустом, который Рикки, и он же Тави.
Напротив кобра. Все верно, теперь Он ставит
Не на меня пальцем вниз и улыбкой.

..."Ave"...


Рецензии