Живи!

Когда метель над городом кружится,
Ты просьбу не забудь, прошу, не позабудь,
Хоть иногда, хоть изредка молиться
За тех, чей пройден путь, за тех, что не вернуть,
За тех, кто никогда не возвратится,
И за меня чуть-чуть, и за меня чуть-чуть.

А если вдруг зима опять в твой город
Незваная пришла, дороги замела,
Ты вспомни тех, кто был тебе так дорог,
Оставь для них тепла! Хоть чуточку тепла!
Чтоб не был путь их беспросветно долог,
Как ты меня спасла, я видел, ты ждала.

А если за окном завоет вьюга,
Как стоном из души, истерзанной души,
Чтоб вырваться из замкнутого круга,
Прошу тебя, дыши! Пожалуйста, дыши!
И хоть в живых уже не встретишь друга,
Молю тебя, дыши! Ты за меня дыши!

А если бросит снег колючий ветер
На волосы твои, прекрасные твои,
Ты вспомни тех, кого уж нет на свете,
Оставь для них любви! Хоть капельку любви!
Для тех,кого, увы, уже не встретить,
Молю тебя, живи! Ты для меня живи!


Рецензии