Возрождение

Вышло так, что себе сам – судья,
В корне я изменил свой настрой:
Поднимается в небо ладья,
Одинок волка-паруса вой.

К звёздам сквозь плотный, топкий туман
Опускаюсь на тёмное дно,
Собирать их в дырявый карман,
Лунный свет подгребать в решето.

Не считайте, что малый чудак –
Я себе звёздный мир заберу,
Без остатка, но сделаю так,
Что нетронутым всё обрету.

Когда вышьет тропинки заря,
С небосвода на землю сойду,
И окажется вовсе не зря
Я копилку принёс поутру.

Охоронит полянка в лесу,
В облака уходящая стать
Сосен , тянущих солнце в смолу…

Я смогу над землёй вновь летать,
Как леталось в снах детства порой,
Как сбывалось,
               что не угадать,
Расцветать вербной нежной весной,
И с любовью нести жизни кладь.


Рецензии