о нём

История про май и мальчика застрявшего навечно
В его просторах, сулящих только вечное спокойствие небрежное

Он как дитя по жизни шёл шагая
Широкими шагами по планете
И только лишь о счастие своём мечтая
А счастие осталось до конца в этом куплете

Тот мальчик, с именем простыми
И званием в народе никудышным
Оставил свои корни в месяце рябин
Отдавши свои чувства тёмным вестникам ночным

Живёт и до сих пор он в этом мире
Но мальчик тот, в мужчину превратился
Стал выше дюйма так на три и плечи стали шире
И месяц май тот очень удивился

Куда ушёл тот светлый луч добра
Что стало с искренними мыслями ребёнка
Куда пропал тот смех, звенящий из соседнего двора
И поведение маленького, шустрого бесёнка?

Сломало мальчика того одно простое чувство
Знакомо нам оно по прозвищу любовь
И сразу на душе так стало грустно
Из яркой в темную переметнулась кровь

И речь сейчас не только о мальчишке
Торжественно гуляющем по маю
Она о каждом, человеке, который шествует по краю
Вдруг понимая, что все чувства лишь излишки.

Бросается словами он теперь неважно
В зубах держа сигару с привкусом муската
О жизни думая,  не слишком уж пейзажно
И никогда не встретит он рассвет с лучами неугасшего заката.


Рецензии