Снег

       зимой
Падал снег пушистый, тихий,
Погружая в сон.
И дремотой, ветки никли
В поясной поклон.

И хотелось мне, медведем,
В лог тепла залечь бы...
Не мешайте, коль не светит
И утра - как вечер.

         весной
Пока валил упрямый, мокрый снег,
Мы кутались и прятались, скучая,
А солнце выйдет - выпавшего нет,
Боимся мы, а листья - выползают!

Всё зеленее красится газон,
Живому - снег ни капли не мешает,
Вы видели купание ворон,
Когда в сугробы головой ныряет?

В снежинках - энергетики запас,
И информации кристальная награда!
Растаяв, свежесть заполняет нас
Благоуханною весеннею отрадой!

            22.04.2017.


Рецензии
На нас сегодня с утра эта энергетика здорово сыпала!

Валентина Тен   30.04.2017 17:39     Заявить о нарушении
А где Вы сейчас живёте?

Ирина Молчанова Ал   30.04.2017 18:42   Заявить о нарушении
Я живу в Омске...

Валентина Тен   01.05.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.