Матерям моряков

Возвращаясь из дальних морей,
Мы встречаем любимые лица
Поседевших своих матерей,
Этот образ всю жизнь будет сниться.

Они плачут в подушку тайком,
Дни и ночи за нас промолились,
А молитва всегда лишь о том,
Чтоб домой сыновья возвратились.

Возвращайтесь живыми домой,
Пусть штормов самых страшных угрозы
Вас обходят всегда стороной
Чтоб не капали мамины слезы.

Пожалейте своих матерей,
Им другого для счастья не надо -
Лишь увидеть живых сыновей,
И немного побыть с ними рядом.

Не спешите от них уходить,
Дайте вдоволь им наговориться,
Нам не вечно под Богом бродить,
Не успеть можем лично проститься.

Каждый раз отправляясь в моря,
Чтоб набить животы и карманы,
Не спешите рубить якоря,
Пока живы еще Ваши мамы.

С каждым годом страшней уходить,
И еще тяжелей возвращаться,
Вдруг порвется ее жизни нить,
А ты с ней не успел попрощаться.

Мы рискуем уже не успеть,
А ведь нужно всего было малость -
Просто с ней поболтать, посидеть.
Ну и что нам на память осталось?

Лишь альбом отголосками дней,
Где глядят с пожелтевшей страницы
На руках молодых матерей
Наши светлые, детские лица.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.