Стучат по крыше бусины дождя

Стучат по крыше бусины дождя,
густое марево туманит сновидения.
В камине жарком языки огня
бросают в пол  размытые видения.
Я в них танцующая девочка Суок.
Канат - и жизнь моя и смерть, одновременно.
Кружу, ступая с пятки на носок,
по чёрно-белым дням, попеременно.
И невдомёк ликующей толпе,
привыкшей к зрелищам и хлебу:
плыву я, серой тенью по земле
и белым облаком по небу.
И как же хочется идти:
легко, свободно, невесомо,
ступая с пяток на носки,
скользя в размытые фантомы.
И сердце,замирая, ждёт,
когда раскинутые руки,
как крылья обретут полёт,
необъяснимый с точки зрения науки.


Рецензии