Грязь или чистота? ода дождю и грязному сапогу

Я курила в темноте и смотрела на дождь...
С крыши текла вода...
Она капала в лужу.
Мне захотелось шлепнуть сапогом в эту лужу...
Сапог был резиновый и грязный,
а я прокуренная и замерзшая...
Я почувствовала себя грязной...
"Где грязь, а где чистота?",
проскользнула мысль.
"Я ведь должна сидеть в бигудях и розовых тапочках,
будь они прокляты...
Аккуратненький маникюр и умная книжка...
фу..."
Но, я курю под дождем, как брошенная, мокрая кошка...
"Так в чем же, черт возьми, грязь????!!!!"
Я топнула сапогом в эту лужу.
Потерянная, с чувством вины за все грехи мира...
Вина судорожно мечется с детских лет,
и до наших дней...
Она бъется в груди, затрудняя дыхание.
"Все очень-очень плохо...
Все безнадежно,
да... именно, ВСЕ."
Моя страдальческая гримаса,
мученически исказилась,
и преобразилась в приступ смеха.
Мне стало легко и весело.
Я подняла глаза к небу,
на лицо капал дождь.
"Как хорошо стоять тут мокрой и прокуренной,
в грязных резиновых сапогах,
впитывая в себя дождливое небо..."
А внутри как-то тепло и хорошо...
"Я честна, я люблю... Я не чувствую грязи...
Только сапог все еще грязный..."
Мне нравится смотреть на дождь...
Я чувствую себя освобожденной...


Рецензии