Котик

Была любимою я кошкой
И нежной верною женой .
Но ты, Котёнок, топнул ножкой
И от меня сбежал к другой !

Чужая приняла в объятья,
Запела ласково : "Мур-мур..."
А я живу, как на распятье -
В слезах, тоске и без ля-мур.

Беспечный, глупенький проказник,
Влюблённый старый Ловелас...
Ну что ни кошка- снова праздник,
Опять помчался в свой Парнас !

Страдают малые котятки,
Скучают грустные, родной.
Такие милые ребятки,
Всё ждут тебя на выходной.

Ты обещал весь мир и звёзды
Зажечь и подарить одну,
Я поумнела слишком поздно,
Теперь вот вою на Луну.

Живу всё время только в стрессе -
Не помогает ничего.
Соседский кот на "Мерседесе",
С ним съездить предложил в кино.

Мне источает комплименты,
В красивой жизни видит цель.
А я подам на алименты,
Весёлый мартовский кобель.

Но мне, пойми, не до гулянки,
Тобою я одним живу...
Пойду-ка выпью валерьянки
И откажусь от рандеву!

А время мчит неумолимо -
Пегас стучит копытом в дверь.
Вернулся Котик мой любимый
С Парнаса , видно сел на мель.

Сейчас тебе нажарю рыбки,
Холодной водочки налью ,
Забуду прошлые ошибки,
Икоркой чёрной угощу.


            20.04.2017.

* * *

Была тебе я кошечкою верной,
тебя считала лучшим я котом.
Моя любовь к тебе была безмерной
не думала, что будет там потом.

Со мной игрался ты, была игрушкой
для цепких лапок я твоих тогда.
Теперь ночами плачу я в подушку,
любовь прошла, как талая вода.

Весна звучала звонкою капелью,
тебя, кота, на подвиги звала.
И закружили чувства каруселью,
когда другая Мурка увела.

А мне осталась лишь тоска с печалью,
тебя зову ночами я во сне.
Виски покрыла седина вуалью,
теперь не рада даже я весне.

Ну, чем взяла тебя другая Мурка,
ведь я же очень ласковой была.
Не знаю как забыть тебя, придурка,
ведь до сих пор в тебя я влюблена.

Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/avtor/swetik4819

* * *


 

 







 


Рецензии
Хоть главные герои Кошки, но так всё по-человечьи, хоть смейся, хоть плачь...
С праздником вас, Лилия. Здоровья и творческого вдохновения.

Евгения Грекова 2   08.03.2024 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.