На Рейхстаг

Мы идём на Рейхстаг, и на нём мы распишемся с болью
За друзей, что остались вдоль пыльной дороги лежать.
Отдадим долг Отчизне в сражениях потом и кровью,
Так в боях будем мы дом родной от врагов защищать.

Мы идём на Рейхстаг, пусть безудержно рвутся снаряды,
Нескончаем свист пуль, но не будет ни шагу назад.
Для фашистов всё ближе становится время расплаты.
Фронтовые сто грамм выпьем мы за погибших ребят. 

Мы идём на Рейхстаг, потерять нам друзей слишком больно.
Никого не забыв, мы с боями на запад идём.
Возникают черты их в землянке ночами невольно.
Чтоб за них отомстить, мы фашистскую гадину бьём.

Мы идём на Рейхстаг, водрузить чтобы знамя Победы.
Мы спасём нашу землю в последнем неравном бою.
Мы пройдём сквозь войну, пусть закаты сменяют рассветы.
Много нас полегло в час, когда защищали страну.

Мы идём на Рейхстаг, постоим за свободу все вместе.
Мы сплочённый и сильный, единый, могучий народ.
До Берлина дойдём, под гармошку споём дружно песни.
Мирный край нас обратно с великой победою ждёт.

Мы идём на Рейхстаг, и, конечно же, путь будет долгим.
Мы, сражаясь за мир, всё идём неотступно вперёд.
И о том, как мы шли, несомненно припомнят потомки.
Мы идём, и мы верим, что их не наступит черёд.


Рецензии
Ваше стихотворение прекрасно ложится на музыку к замечательной песне "Нас не нужно жалеть..." в исполнении Михая Волонтира!
Хорошо написали, понравилось!
С наступающим Днём Победы!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   03.05.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И Вас с Днём Победы! С пожеланием мира во всём мире,

Лариса Кравц   03.05.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.