Моно

Что с тобой? Просто снова горит листва,
и вокруг этот дым, от которого вовсе не скрыться.
Ты приносишь его на порог в рукавах,
как надежды, которым так и не сбыться.
 
Наступивший апрель совершенно не знает тепла,
накрененный под новым углом бесполезного солнца.
Эта память, в конце концов, выгорает дотла
вместе с листвой. И, наверное, не вернется.
 
Отпусти. И не надо прощаться: глядеть и грустить.
Грудь сжимают тиски. Ну и пусть их. Хоть что-то да бьется.
Что ты? Что я… Время – с собой говорить.
Я встречаю весну. Что еще остается?


Рецензии