Дикие тюльпаны

Буйство вешнее тюльпанов
В бедных красками степях...
Может, зря. Быть может, рано -
В наступивших холодах.
Не садовых нежных - диких,
Стойких в хрупкости своей,
Разноцветных, многоликих,
Как мерцание огней;
Алых - дерзких, точно пламя,
Желтых, словно солнца луч;
Искрами под небесами,
Что темнеют в толще туч...
Хороши они, бесспорно.
Так свежи, юны, стройны!
Расцвели в степных просторах,
Яркие, как детства сны.


Рецензии