и снова я в метро

И снова я в метро...
           сосед читает
Газету,что при входе раздают.
Невольно заголовок глаз пронзает:
Мол,вновь войну большую
                в мире ждут.

А я читаю книгу:
            "Слышать сердце".
Искусство слышать
             стук его душой..
А я стучусь
       во все что можно дверцы,
Чтоб мир наполнить
          просто добротой!

Вот эти люди...
          им же жить охота!
Да! Просто жить!
           Любить,рожать детей..
А где-то там на них идет охота,
И страсть амбиций власти
                всё сильней!

Что им до тех,
        кто этим утром ранним,
В метро спустившись,думает о том,
Что надо бы ремонт
          затеять в ванной..
Да денег нет...
          Ну как нибудь потом!

А я ищу на лицах тень улыбки.
И свет в глазах пытаюсь разглядеть
А там - усталость..страх...
             и мир наш зыбкий
Несётся с мыслью:
          лишь бы всё успеть!

А мир не успевает видеть небо..
А мир воюет за пустой металл...
Рассвет с любимым
 хоть однажды встретить мне бы..
А миру мир.
         Он воевать устал...

   


Рецензии
Надежда! Да ещё и Трубачёва!
Да ещё и с такой улыбкой в сирени!
И с такими мировыми призывами!
И с такой желанной для всех надеждой!

Спасибо! Понравилось, что ещё сказать...

Все бы так думали!.. И Чубайсы, и Кудрины в том числе...

С уважением

Людмила Похвалинская   25.04.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.