Мир менялся нежно, тонко

Мир менялся нежно, тонко,
оставив грубость февраля,
разлился он капелью звонкой
по зыби мартовского дня.
От синей вязкости светлея,
являя к жизни первый лист,
день натюрморт писал весенний,
как неразгаданный Матисс.
Ещё стыдливая, нагая,
после глубоких зимних снов,
земля, себя теплом питая,
дышала сыростью лесов.
Над горизонтом алый всполох.
Всходило солнце не спеша
и мир, опять, был жив и молод
и восторгалась им душа.


Рецензии