Ждать твоего звонка

Ни один человек не может стать более чужим ...чем тот,которого ты в прошлом любил
                Э.Ремарк


Ждать твоего звонка...рассекающего километры...
измерять пустоту  параллелями...меридианами...
связь ,как паутинное плетение - расшатанное ветром...
а мы с тобой двумя лунами...
               двумя землями...
                двумя океанами...

а мне от тебя  самую малость...всего лишь частицу...
остальное  наверняка принадлежит другой...
ты когда целуешь...размазываешь тушь на  ресницах...
больше  недостатков нет...
                в остальном
                практически...
                Gold...

только прошу тебя...как молятся о насущном хлебе и  дне...
как просят Бога избавления от ненужного и  лукавого...
не появляйся в моем истерзанном временем  сне....
ни в образе  мрачного демона...
                ни в образе
                Ангела златоглавого...

не упрекаю,не осуждаю,не отвергаю ...твоя ли  вина?...
слов не бросаю ни резких , ни колких...
когда бокал опрокинут и выпит до самого д-н-а...
подносить к губам еще раз...
                нет ни смысла,
                ни толку...

                Руся Ялинская


Рецензии
Руся- Вас читать - удовольствие.... это как пить до дна... а дна нет:)))

Кажется Стерва   15.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
кста- Эрих Мария.... у меня в подростковом возрасте весь этот блокнот девичий был заполнен цитатами из Ремарка....

Кажется Стерва   15.10.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.