Иллюзия сна

Куда уходишь ты во снах?
Тело, как одежды сбросив.
И жизнь реальная уж прах,
Зачем? Никто тебя не спросит.
Идешь в глубинах пустоты,
За грань ума положен мост.
И роль играешь сироты,
Чужой сценарий так непрост.
Часы, минуты и века
В руках умелого жонглера.
Течет событий там река,
Но будки нет нигде суфлера.
Ты в параллели, но не ты,
Сегодня злобен иль монах?
Там осторожность слепоты,
Куда уходишь ты во снах.


Рецензии