Ты скажи

Ты скажи, старина, приоткрой мне секрет -
Почему всех по разному встретил нас свет?
Кто-то просто пропал, не оставив и след,
Кто-то выход нашел, там где выхода нет.

Кто для горьких утрат, кто для сладких побед.
Кто-то банковский счет, кто-то горстка монет.
Кто-то вовсе не сходит с обложек газет,
Кто-то вроде бы есть, но его как бы нет.

Кто-то строем всю жизнь, кто-то "волчий билет".
Кто-то целый роман, кто-то просто куплет.
Кто-то небо коптит, словно дым сигарет,
Кто-то ярко сгорел, будто след от комет.

Кто-то траурный марш,кто-то кордебалет.
Кто-то хлеб и вода, кто-то званый обед.
Кто-то лыжный курорт, кто-то дома под плед.
Кто-то чартерный рейс, кто в плацкарте билет.

Кто-то водки стакан, кто с шампанским конфет.
Кто-то сам раздает, кто-то просит совет.
Кто-то мрачный подвал, кто-то солнечный свет.
Кто-то робкое "да", кто-то твердое "нет".

Кто-то темная ночь, кто-то дивный рассвет.
Кто-то свадебный торт, кто безбрачья обет.
Кто-то в шахтах, а кто-то у пультов ракет.
Кто-то сам виноват, кто-то - подлый навет.

У кого-то дома, яхты, кабриолет,
Кто-то денег не может найти на обед.
Кто несет людям свет, ну а кто полный бред.
Кто-то грудью на штык, кто-то в бронежилет.

Он смеясь отвечал:"Ну какой там секрет?
Каждый волен решать, куда плыть, куда нет.
Сами строим судьбу, появляясь на свет.
Каждый сам для себя даёт верный ответ!"


Рецензии