Когда вдруг конец

Я не знаю, когда вдруг конец,
Оттого ценен каждый наш миг.
Расскажи, что тревожит, отец,
Хоть ты жаловаться не привык.
(папе)

Позови, что всех хочешь собрать,
Мы приедем в тот день для тебя.
Мам, мы будем с тобою гулять
День, и вечер, и ночь до утра.
(маме)

Говори за столом сколько хочешь,
Анекдоты и байки трави.
Нарисуй схему роботов точных,
Запароль и оставь в небытьи
(брату Славе)

Тебя нет, и уже не расскажешь.
Вечно молод ты в памяти нашей.
Ты к стихам меня белым привяжешь
И к халату, что кровью украшен.
(брату Борису)

Улыбнись нам и спрячь сантиметры.
Без вина мы пьяны и без устриц.
Унесло тебя в их страну ветром,
За любовью ль в погоне, сутулясь.
(сестре Ане)

Улетай жить и ты в эти страны,
Что влекут тебя с детства похоже,
Мы гостить приезжать к тебе станем.
А ты к нам иногда будешь тоже.
(Сестре Наташе)

Будь со мной без обид и тревоги.
Что терять время на разногласия.
Коль в тумане конец у дороги,
Ты не бойся со мной разогнаться.
(жене)

Подрастайте, и каждой минутой
В земной жизни своей дорожите!
Как мы учим вас - собою будьте,
Пусть вас любят, и вы полюбите!
(детям)

Я лишь знаю, когда вдруг конец,
Мы застынем, как на фотографиях,
На рубцах нас любивших сердец,
И любимых людей в памяти.


Рецензии