Типи Льока

Тру с Лисенком любит сказки,
Хота Канги  - чудо-трубки,
Я ж люблю резьбу по камню.
То «рисую» в нем бизона,
То охотника на гризли
То шамана злые маски,
То тревог шальные мысли.
А вчера нашел я втайне
Белый камень «сидиона»
Сделал я на нем зарубки…
И разбил, чтоб было вдвое…
 
Заходите дружным роем!
Коль охотник – наконечник
Подарю тебе я смело.
Если скво, то ей, конечно,
Наточу резак умело…
Пау-вау же заглянет –
Обережие «рисунка»…
Будет белым черный глянец,
Что достану из подсумка. –
 
Но в ответ хочу, оглала,
А сюжет для камня новый:
Край как племя познавало.
Тот знакомо-незнакомый…
 
Льок  любит слушать истории о  деревьях, птицах, животных, растениях родного края.
 


Рецензии
Голос Тотема Племени Оглала выбирает стих Гибкого Тополя.

Литературный Квест   28.04.2017 11:17     Заявить о нарушении
Извините. Льока дома не было. Его выбор был несколько иной Следовательно, Тэххи и нескольких других он поблагодарит сам. С уважением к выбору Голоса.

Татьяна Шорохова 3   28.04.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.