баба Шура

Я по жизни баба Шура.
Ладно сложена фигура.
Романтическа натура.
Вроде умная,не дура.
Разучила партитуру,
но фальшивила в игре.

Растеряла ноты где-то,
позабыла нотный ряд.
Дирижер потупив взгляд,
указал на результат.
Поискала я во вне
,и внутри, и в вине.

Здесь чуть слог свой изменю,
обрати внимание!

Всё,куда ты свой вой фокус направить сумел.
Стало много важнее надуманных дел.
Нет ни мыслей,ни фраз,
ни фонтана страстей.
Нет намерений и соответствий.
Я пуста и полна,
я как Божий елей,
я забыла про слово ответственность.

Обнаружен сей факт и потерян резон.
Я взяла тёплый плед и пошла на газон.
Обложилась травой,солнцем,летом,листвой.
И душой в сей же миг обнаружен покой.

Обретен звездопад,летний дождь,птичий звон.
Все от до и до си наполняет собой.
Как симфония,вдруг обретённая жизнь,
зазвучала во мне.Баба Шура,держись!)


Рецензии