Я не забуду

Я не забуду никогда
Тот юный взгляд, судьбой отъятый,
И как любовь дошла седа,
Как опьянила вновь меня ты.

И ту пригоршню наших встреч,
Что пили ночи ненасытно,
Я буду в памяти беречь,
Пока вином она не смыта.

И мозг, пока не влился в тлен,
Хранить заставлю ту усладу,
В кой каждый миг был вожделен,
Слепя меня тобою смладу.

Надежд моих блаженство и
Мгновений, что веков дороже!..
И унижения твои
Навряд ли я забуду тоже.


Рецензии