Ты никому не нужен кроме Бога?!

Ты никому не нужен кроме Бога?!
Трудна дорога, но стога стоят;
Снопы несущий подождёт итога –
Стопы у слога души напоят…

Бывали и в глуши эксперименты,
Их узнавали много позже, но –
Стих из тиши снабжал все инструменты,
Которым мудрость пить ввек суждено…

Будоражит огня неизвестный мотив,
Сторожит перспектив бесконечную даль,
И кружит день от дня слов чудесный актив,
Как улов для пиров, что наполнят Грааль…

Неожиданный путник,
Как попутчик, сосед
По купе жизни, спутник
В исчезающий след,
Как нежданный коллега
Из побега времён –
Первородный лик снега,
В облик бега влюблён,

В бриллиантовый оклик неземной чистоты,
В нём готовый парик сник суетной пустоты,
И в мечты окруженьи, в продолжение лет –
Кровь – его отраженье, получает поэт!..

И снова ждёт меня дорога –
Снега, снега
Сопровождают из пролога
В бега, в бега…
Слова продрогли в зимней стуже,
Шли, как могли,
А голова шептала: «Ну же! –
Жги корабли
Метелью звёздного крещенья, –
Не унывай!
Забудь оковы запрещенья! –
Сзывай! Играй!..

  Из сборника "В гостях у тайны"


Рецензии