Западный ли ветер иль восточный

                Западный ли ветер иль восточный –
                Всяк определит наверняка.
                А вот как узнать довольно точно,
                Что скрывают долгие века?

                Не желаю заглянуть я в завтра.
                Обратить бы в прошлое свой бег!
                Вымерли – и ладно – динозавры,
                Но зато родился человек.

                Он не сразу сел за фортепьяно –
                Долог эволюции вираж.
                Предок человека обезьяна
                Или же библейский персонаж?
 
                Спрашивать о том я перестану
                Лишь под сенью беспробудных снов.
                Может, все же приоткроют тайну
                Тысячи и тысячи веков?

                Как дойти до сути, до основы?
                Может, ключ в хитросплетенье вен?
                Только не способны хромосомы
                Свет пролить на первородный ген.

                Знаю, поубавится азарта,
                Коль зависнет холод у виска.
                И встревожит то, что будет завтра,
                Больше чем прошедшие века.

                Вдруг поймешь, что круче нет обмана –
                Вот таков он этот ваш вираж!
                Нет, а в самом деле – обезьяна
                Или же библейский персонаж?


Рецензии