Пойми

Пойми меня и, знаю я, тогда
Тебе не насладиться осужденьем!
Я дёснами пустыми каждый день ем
Оглохших тел умершие года.

Я к уваженью полз башку сломя,
Был мнением своим не раз обманут,
Но трезвость, видно, мне не по карману,
Раз тянет жить, молчанием гремя.

Но верю, всё же сыщешь иногда,
Сквозь пелену моих прозрачных граней,
Желанный образ запоздало ранний,
Пропавший между нами без следа.


Рецензии