Остановка во время дождя

Остановившись во время дождя
И вдыхая всю свежесть и сырость
Убирая рукой прядь со лба
Я на небо взгляну, что недавно светилось.
Да, как быстро его затянуло
Тучи чернью слетелись точно вороны.
Дождь о крыши стучит огалтело.
Так и в жизни бывает, порой без причины
Все проблемы, обиды.Зачем, почему.
Жизни дождь хлещет нам наши лица и спины
Хочет нам доказать , что подвластны ему.
Но вот капли поменьше и солнца лучи
Пробиваются робко сквозь серое небо
Так и в жизни-от каждых дверей есть ключи
И как будто что было,уже не проблема
Это небо похоже на жизнь
То мрачнеет оно,то светлеет
Я скажу себе только: держись!
И пойду по уже посветлевшей аллее.


Рецензии