Другу

Мой друг, не торопись нажать на тормоза
Когда, с тобою,мчимся мы по кругу
И делать этого, никак нельзя
Когда, ревет мотор , растут и обороты
И стрелка скорости, зашкаливает вдруг
Когда , ничтожны мелкие заботы
Когда, поет душа и слышен сердца стук
И в этот миг приходит вдохновение
И слышишь перезвон колоколов, их звук
Как – будто оторвался, от земного притяжения
И никаких печалей и душевных мук
Мой друг, останови в руке , над чьей-то
Головою, занесенный меч
Да не руби ее ты сгоряча
И прежде , чем скатиться с чьих то плеч
Ты остуди свою, пусть догорит, зажженная тобой свеча
И не суди, без разума и во хмелю
Не разобрать, где правда, а где лож
Не обращайся к богу, cо словами , я тебя молю!
Не каждый к нему, своей душою, вхож.


Рецензии