Так уж повелось на свете белом

                Так уж повелось на свете белом:
                Есть всему свой срок и свой предел.
                Кажется, что путь твой черчен мелом.
                Дождь пройдет, и где он этот мел?

                От судьбы твоей – и это грустно –
                Даже не останется штриха.
                Полагаешь, не исчезнет русло,
                Если пересохнет вдруг река?

                Не совсем согласен, если честно.
                Вот вам кнут, а вот моя спина.
                Только я уверен, что исчезнет
                Всякая земная глубина.

                Не спешите, бога ради, высечь.
                Уравняю шансы наперед:
                Не было, и нет в природе выси,
                Чей вовек не ограничен взлет.

                И теперь во взглядах не едины? 
                Впрочем, не всегда идти нам врозь.
                Истина – она посередине.
                Так на белом свете повелось


Рецензии
"От судьбы твоей – и это грустно –
Даже не останется штриха."

Сергей! ну наверное не совсем так. Мы останемся в памяти наших друзей, родных и близких. Возможно кому-то запомнятся наши мысли в поэтической форме. Давайте надеяться на лучшее.
А то что "всё не вечно под луной" - против этого не попрёшь, так устроен наш мир.

Котова Алевтина   26.08.2017 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.