Точный навигатор

Вдали от рек, озер и океанов
На ровном месте, прямо на земле,
Он строил свой корабль, как ни странно
Порой трудясь в ущерб своей семье.

Он сыновей учил на этой стройке,
"Спешите дети, время нас не ждет"
И в своем деле был довольно стойкий,
За это просмеял его народ

Вокруг нередко люди собирались,
Чтоб посмотреть на странности его
Твердили шутки разные, смеялись
Но он не бросил дела своего

Не день, не два семейство мастерило,
Как-будто бы оттягивали срок,
Но стольких, многих лет им не хватило,
Чтоб убедить не вежливый народ

Никто тогда не верил слову Ноя,
Но продолжали люди говорить,
Мол - "старика настигла паранойя",
Не перестали грешные грешить

Ной сделал все, исполнил волю Божью
И был спасен с потомками его,
А тот народ, что был не осторожен,
В потопе этом весь пошел на дно

Проблема у людей, я в том уверен,
Что часто в ситуациях таких
Несем урон, поскольку мы не верим
Прислушиваясь к мнению других

А Ной пример тому, кто служит Богу
И волю чтит Священную Его,
Не потокая грешному народу
Терпя надсмешки, ненависть и зло

Не обращай на грешников вниманья,
И мнений грешных не воспринимай,
Есть лишь одно Священное Писанье,
Как точный навигатор, в Божий рай

Иди за ним, но очень осторожно,
Отвергнув лжеучения и грех
Тогда прольется чаша гнева Божья
На тех, кто поднимал тебя на смех


Рецензии