Провинция

  ПРОВИНЦИЯ

Сыплют в землю с неба звезды- льдинки,
Путаются в выкосах жнивья.
Как живешь, российская глубинка,
Тихая провинция моя?

От Кремля Московского далече-
У тебя своя печаль и боль.
У тебя свои суды и вече,
И позор, и слава, и любовь.

Что тебе элитные бомонды,
«Звезды», о которых столько лгут?
Не выходят никогда из моды
У тебя терпение и труд.

Ими только счастлива и свята,
И Москве отсюда не видна.
Ты хлебами тучными богата,
Дивными талантами красна.

Из глубинки черпаются силы
Для побед и подвигов страны.
Будешь ты всегда крепка, Россия,
Если здесь, в провинции, сильны!


Рецензии