За туманом

Где-то там, за туманом, на том берегу,
По оврагам, бурьянам к тебе я бегу,
Задыхаясь от плача, бегу что есть сил,
Чтоб успеть рассказать как тебя я любил.

По бескрайним морям слишком долго бродил,
И, ни свет ни заря, приходил, уходил,
Всё признаться хотел, только не было слов,
И поверить не смел, в то, что это любовь.
За тебя был готов хоть на плаху, хоть в бой,
Но кричала душа:"Я хочу быть с тобой!"

Где-то там, за туманом, на том берегу,
От любви словно пьяный, всё дальше бегу,
Чтоб примчавшись, к ногам твоим рухнуть без сил,
Но успеть прошептать:"Я тебя не забыл!"

Ты мне верность хранить обещанье дала,
И ночами бессонными долго ждала,
И сквозь слезы глядела в дождливую даль,
Но разлука сильней - ты надела вуаль,
Долетела молва, что какой-то наглец
Твое сердце украл и ведет под венец.

Где-то там за туманом, на том берегу,
Спотыкаясь и падая, снова бегу,
Только крик, птиц пугая, раздался как взрыв,
Ты прости, дорогая, забыл про обрыв...

Где-то там, за туманом, бегут корабли,
В небесах караваном летят журавли,
Жизнь промчалась как вспышка, мгновеньем одним,
Чтож, прощай, дорогая, будь счастлива с ним...


Рецензии