Подарки гименея

Солёное солнце не греет,
А жжет, выжигая душу и кожу,
Раздавленный пеклом Город немеет –
Ему, как и мне, ни кто не поможет,
Не даст прохлады глоток.
В беспамятстве грезя небесной хлябью
Оба с надеждой глядим на восток,
Покрытый таинственной тёмной рябью.

Хочется крикнуть: шаман камлай!
Духов зови!  Но из глотки ни слова -
Слышен лишь хриплый, сожженный лай.
И время всего половина второго.
Спешу в торговый центр нырнуть
Под струи живительные «кондея».
Отдышаться.  И снова в путь.
В объятья лукавой Медеи.

Конечно, если б не пекло,
Я не спешил бы в «родную пещеру»,
В какой умерла, (но сначала поблекла),
Не только романтика, но и вера.
Сейчас бы на реку, спешащую к морю,
Не то, что на челн, на плотик согласен –
И к берегам отдалённых факторий,
Пусть будет путь тяжел и опасен.

Или в пивнарь завалиться духмяный –
Кувшинчик литра на три. С прицепом.
Подмигнуть официантке румяной
Закружившись с ней в этом вертепе.
Зная меня – никто не осудит.
Жизнь, проведённую в полуовале*
Вряд ли себе пожелают люди.
Хочу одиночества. Пусть и в подвале.

Многое может Небом проститься.
Честно? - Краснеть за грехи не стану,
А согрешив, буду молиться –
У икон зализывать раны.
Чтоб согрешить на Широком Круге
Наших, добытых потом, не хватит.
Нынче без «зелени» иную подругу
«Кадрить» на халяву, пардон, не прокатит.

Так повелось в современном мире –
Без копейки никто не пукнет даже.
«Бабки» - замен кислорода в эфире,
Они оправдают любую «лажу».
Поэтому нрав свой прощать не умею.
Знаю и каюсь. Есть грех.  И всё же
Морду бы вдрызг разбил Гименею.
Но - дело прошлое. Прости меня Боже.


*Полуовал по Нострадамусу– Два совмещённых на половину «колеса событий»
                образуют в центре полуовал.


Рецензии
Философия строк отражает всю правду жизни!
:)))

Виктор Сталь   30.04.2017 08:39     Заявить о нарушении