На славянском звенящем наречии

На славянском звенящем наречии
В поднебесную тёмную высь
У причала длинной в Москваречие
В ночь бродила по берегу жизнь.

Под отрезки растущие крупные
Гулким эхом чеканится время;
И под стуки его вместе думаем мы,
В сон въедая все мысли вечери.

Только в небо привыкшие выситься,
Только прямо стремящие взгляд
Мы забыли секрет полумесяца
Хоть однажды стремиться назад.

Обернись и поймешь, что сиянием
Быстротечным, предвечно и вспять
Оборачивается кругопламенно
Времянная рaстущая прядь.

Обернись и поймешь, что молчанием
Разговоры с тобою велись
И судьбу твою камнем случайности
Не сбивала предвечная высь.


Рецензии