В разлуке

Ты ко мне не приходишь во сне,
Может я тебя чем-то обидел?
Пароход мой скользит по волне,
Как же долго тебя я не видел.
И всё жду, ну когда же? когда?
Ты придешь, так легка, невесома,
Но меж нами морская вода,
С каждым днем я все дальше от дома.
Здесь как бой, где ни шагу назад,
И уже ничего не боишься,
Но как только закроешь глаза...
Почему ты так долго не снишься?
Мне, родная, ответь, почему
Так надолго должны расставаться?
Я смогу, я дождусь,я пойму!
Хоть во сне обещай нам встречаться!
Дни за днями из календаря
Облетают осенней листвою...
Ты на пирсе, улыбку даря.
Как я ждал нашей встречи с тобою!


Рецензии