Любовь, закованная в лёд

Если бы знал я, что будет так,
Если бы крикнуло небо «Стой!»,
Если бы ветер подал мне знак,
Жизнь не была бы сейчас пустой.

Если бы знал, где Любви цветам
Дам я увянуть и погублю,
Я бы немедленно замер там.
Я бы обнял, и сказал «Люблю»

Свет моих глаз отобрал Мороз.
Словно сосульки мои мечты.
Льдами стоят водопады слёз.
В мыслях замёрзших застыла Ты.

Тысячи миль отделили нас.
В сердце разбитом остыла кровь.
Взор пламенеющий мой угас.
Льдами сковало мою Любовь.

Очи холодных небес пусты.
Солнышко не для меня встаёт.
Чувств моих разведены мосты.
Лёд. Повсюду мороз и лёд.

                Ср. 12. 04. 2017г.   08. 16


Рецензии