Послевкусие

Ничего нет слаще мига-
Взгляд к лицу его прикован.
Не узнала, не постигла,
Многолюдьем окольцован.

Бог не выдаст, он - ни слово,
Чувств моих во свет летящих.
От движения простого
Грудь сдавил вдох настоящим.

Как хрупкА, но как всевластна
Рук  знакомых эта сила,
И улыбка так прекрасна,
На устах его застыла.

Сил нет встать и оторвать взгляд
От того, что сердцу мило.
Не узнала, не постигла,
То равно не долюбила.

Бог не выдаст, выдаст слово,
Суетливость и пунцовость
Щёк, к смущению готова
От волны чувств вскупе новых.

Тонкость пальцев, глас глубинный
За собой всю сущность тянет,
Звук гортанный, голубиный
Необычен, многогранен.

Каждый миг спешу запомнить,
Унеся с собою в вечность.
Ангел мой, прошу замолвить
Перед Господом словечко.

Чтобы там, в  его бездоньи
Вновь свести могли нас вместе
Звёзд его ночные кони,
Что спешат по тропке млечной .

Послевкусие от встречи-
Быстролётность, быстротечность
Мига счастья искры вечной,
Свыше посланной беспечно.


Рецензии