Снег во дворе... 22. 04. 2017

Немного краски не хватило на забор,
Теперь он недокрашенно-зелённый,
По утру снегом завалило двор,
И голый куст коленопреклонённый..

Ещё зима? Или опять вернулась?
Порывы ветра,Мокрый снег в лицо..
Чья-то рука плеча слегка коснулась:
"Скажите,где трамвайной кольцо?"

Цвета солнца копна волос,
Головы поворот и взгляд
Изумрудный, зрачков купорос..
И уже нет пути назад.

Трамвай,скрипя проходит поворот,
С собою время унося куда-то..
Старинный город,площадь,ждёт народ,
И ведьму на костёр ведут солдаты..

Не знает инквизиция прощения,
Допрос и суд - короткий разговор,
Зелённых глаз исчезло искушение..

И только в снеге белом тонет двор....


Рецензии