Ответь мне Боже, для чего мы стихи пишем?

Я спросила: ответь мне сейчас, Боже,
Для чего мы вообще стихи пишем?
Их носила бы лучше с собой в ножнах.
Да зачем и кому сие нужно?!

Но глаголом себя вновь режу,
Как в 17-ть, но всё же чуть реже.
Просыпаюсь от жгучих слов ночью,
Словно гвоздь вбивается в позвоночник.

С каждым вдохом и очередным словом
Собираю свои стихи в сплавы.

Я спросила, но кронах выл ветер,
Почему-то мне не ответил.

22.04.2017 г.


Рецензии