Забытые лица

Забытые лица и стертые даты
Не гномы, не принцы, давно не ребята
Давно уж не снится девчонка с плаката
В ладошках синицы, журавль - страшновато
Теперь с заграницы духов ароматы
Любимым гостинцы, на ужин салаты...
Кому-то темница, а в ней жутковато
Кому-то больница, медсестры, халаты
А может быть Ницца, брильянты и злато
И гости столицы за мётлы, лопаты...
Газеты страницы и ширится НАТО
А где-то сирийцы, трещат автоматы
Вот Трамп веселится, волнуются Штаты
Опять палестинцы, снаряды, гранаты
В Донецке не спится, чудят психопаты...
В субботу лениться, с женою дебаты
И проще напиться, поныть про зарплаты
Вперед не стремиться, на дыры - заплаты
Иль взять облачиться в компьютере в латы,
И всяк Вас боится, дрожат супостаты...
А время стремительно мчится куда-то
Как ластик стирая и лица и даты...


Рецензии