Судилам на заметку

Мир поумнел? А как узнаем?
Ведь надо  прошлое судить,
В нем побывав, а не рядить
Издалека, себя лишь зная!

Кто знает, будущий Судило
Сочтет наш ум позорно хилым
И скажет: «Он подлец, или дурак!
Он поступал и делал все не так!»

Ему я говорю: «Мыслитель милый!
Коль варит здраво голова,
Припомни древние слова:
«Зря не хули, не будешь сам хулимым!»

2017 г. Апрель.

Примечание: Этот стих является "предком" более позднего стиха "Будущим Судилам"(2018)


Рецензии