Универсальный солдат

В отклике жизни слышится "швах",
Гул механизмов в наших ушах,
Змейкою вьётся лихая дорога,
Всё продаётся, от водки,-до Бога.

припев:
Поди-разбери, кто во всём виноват,
У этой картины печальный сюжет.
Каждый из нас - универсальный солдат,
Сам за себя, на своём рубеже.

Серые стены сжимают виски,
И перемены еще не близки,
Солнце взошло, слышен стук топора,
Мне повезло, я дожил до утра.

припев:
Поди-разбери, кто во всём виноват,
У этой картины печальный сюжет.
Каждый из нас - универсальный солдат,
Сам за себя, на своём рубеже.

Оружие к бою, время в обрез,
Над головой механический пресс,
Грешен дурак крепковатым винцом,
Пахнет солдат табаком и свинцом.

припев:
Поди-разбери, кто во всём виноват,
У этой картины печальный сюжет.
Каждый из нас - универсальный солдат,
Сам за себя, на своём рубеже.


Рецензии