Ответ сыну

Невероятному, замечательному ЧЕЛОВЕКУ

Как мотылёк летишь ты на свечу!
Неудержимо манит пламя страсти...
Как мама, я тебе сказать хочу:
Инстинкты не способны дать нам СЧАСТЬЕ.

Его подарит нам Сама ЛЮБОВЬ -
Ответственность до самоотречения,
Когда научимся переносить мы боль
От усмирённого внутри себя влечения.

Когда сумеем, просто, устоять
И не отдать себя, как жертву, страсти,
В себе ОГОНЬ сумеем обуздать,
Получим МУДРОСТИ венец и скипетр ВЛАСТИ.

И будет свергнут с трона тот ОГОНЬ,
Что ЧЕЛОВЕКА до инстинкта опускает.
По праву, сердца трон займёт ЛЮБОВЬ,
В Которой всё ЖИВОЕ расцветает.


Рецензии