Капельки

Капельки, капельки, мерные капельки.
Времени строгого счёт.
И по хронометру, мерные капельки,
Жизнь эта ваша течёт.

Капельки, капельки, хладные капельки.
Так отрезвленье судьбы
Делает вас, мои хладные капельки,
Главным итогом мольбы.

Капельки, капельки, жгучие капельки.
Точечный быстрый ожог.
Я приложил мои хладные капельки,
Но исцелиться не смог.

Капельки, капельки, мутные капельки.
Истины нужной туман.
Под пеленой, мои мутные капельки,
Страстно вкушаю обман.

Капельки, капельки, солоны капельки
Станут приправой к словам.
Я растворю свои солоны капельки
И разолью по столам.

Капельки, капельки, сладкие капельки,
Их припасу для себя.
Может, отдам эти сладкие капельки
Той, кто посмотрит любя?

Капельки, капельки, горькие капельки,
Преданный кем-то молчит.
Он в ожидании, горькие капельки,
Чаши, чей вкус ядовит.

Капельки, капельки, чистые капельки,
Светлые капли любви.
Вы окропляете, чистые капельки,
Тех, кто в душе уязвим.

Капельки, капельки, малые капельки.
Жизнь – океанская нить.
Надо собрать эти все мои капельки,
Чтоб не бояться любить.


Рецензии